경험들/review

[신용산/삼각지] 용산구 중국음식 맛집 꺼거 (哥哥)

detail_jy 2021. 6. 30. 21:33
728x90

안녕하세요!

 

요즘 용산에 '용리단길'이라고 불릴 정도로 맛집과 카페가 많이 생기고 있는 것 같아요! 

 

삼각지 역에서도 가까운 용산 중국음식점 '꺼거'를 소개해드리려고 해요. 

 

꺼거는 중국어로 오빠, 형이라는 뜻이고, 친근함의 표시로도 불리는 단어에요! 

 

- 위치: 서울특별시 용산구 한강대로48길 10

- 인스타 : @wearegege

 

꺼거는 외관부터 중국 현지에서 볼 법한 분위기에요 ㅎㅎ 

용산 꺼거

 

바깥에는 이렇게 앉아서 기다릴 수 있는 자리와 메뉴판이 놓여져 있어요. 

하얀 난닝구 입은 중국 아저씨들이 앉아서 바둑 두고 있을 것 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ 

 

꺼거
꺼거
꺼거

인테리어가 완전 중국 로컬 스럽죠! ㅎㅎ 

 

홍콩 여행 온 분위기 제대로 나는 곳. 

 

여행을 못가다보니 이렇게 현지 느낌 팍팍 나는 곳이 인기가 많은 것 같아요. 

 

꺼거를 지금까지 딱 두번 가봤어요. 

 

이제까지 꺼거에서 먹어본 요리들 후기 보여드릴게요! 

 

마파두부덮밥

먼저 이것은 런치메뉴에 있는 마파두부 덮밥이에요! 

 

소스 맛이 깊고 마라향이 강하지 않은 편이에요! 조금 더 매웠으면 하는 아쉬움이 저는 있었네요 ㅎ

 

맛은 주관적인 편차가 크니까요..! (저는 사실 중국에서 살다와서 마라향이 강한 맛을 선호해요) 

 

꺼거 비빔면

꺼거 비빔면 비주얼입니다 ㅎㅎ 

 

침꼴깍.. 제가 좋아하는 볶은 셀러리가 한가득 들어있어요. 

 

소스도 기존에 먹어본 중국음식과는 조금 다른, 색다른 맛이에요! 약간 정통 중국식 같이 느껴지진 않았어요. ㅎㅎ 

 

홍콩식 면 일 수도 있겠네요. 

 

싹싹 비벼서 맛있게 먹었어요. 

 

오이무침

사이드로 시킨 오이무침. 

 

양이 꽤 많아서 풍족하게 먹었어요 ㅎㅎ 

 

중국 사람들이 메인디쉬에 느끼함을 잡아주려고 김치처럼 먹는 사이드 디쉬에요. 

 

오이 위에 올라간 소스가 마라맛도 나고 맛있어요!

 

치킨 라이스 

요것은 두번째 방문했을 때 시킨 치킨 라이스입니다.

 

제일 기대안했는데 제일맛있었어요. 

 

꺼거의 특제소스로 구운 닭요리라 그런지 정말 맛있었어요. 약간 북경오리 스타일로 구워낸 듯한 맛있는 닭요리였어요! 

닭의 양이 조금 아쉬운.. 

 

쏸라펀

제일 기대했던 쏸라펀인데, 

 

쏸라펀은 솔직히 말하면 쏘쏘였어요 

 

쓰촨 쏸라펀과는 확연히 다른 맛 ㅠ ... 쏸라펀은 사천식 대표 메뉴중 하나 인데, 마라향이 강하고 식초맛이 많이 나서 새콤 매콤하면서 깊은 맛이 나야하는데, 꺼거의 쏸라펀은 쓰촨 스타일은 아니었던듯 ㅠㅠ..

 

땅콩도 동동 떠있어야하는데 없었고, 무엇보다 토마토가 웬말..? 제가 안먹어본 쏸라펀 타입인듯합니당

 

물론 맛 평가는 주관적인 점 참고 부탁드려요! 마라 잘 못드시는 분들은 또 꺼거 쏸라펀 마라향이 강하다고 느끼시더라구요 ㅎ

 

이상 꺼거에서 먹었던 메뉴 간략 소개 였어요! 

 

주말에 가시면 웨이팅은 최소 20~30분 있는 편입니당 ! 오픈시간에 맞춰 가시는 것을 추천 

 

저녁엔 왠지 더 기다릴 수도 있을거 같아요! 

 

728x90
반응형
LIST